Мой Гусь-Хрустальный

Новости Гуся-Хрустального, новости гусь-хрустальный, новости в Гусе-Хрустальном
работа Гуся-Хрустального, работа  гусь-хрустальный, работа в Гусе-Хрустальном
гусевской район, район Гуся-Хрустального
Справочная Гусь-Хрустального
Фотографии Гусь-Хрустального, фото гусь-хрустальный

Новости города Гуся-Хрустального и Гусевского района. Информация о последих событиях в Гусе-Хрустальном и Гусевском районе

Первые "Хрустальные совы" были изготовлены на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области


Свой день рождения «Что? Где? Когда?» отметила по-домашнему
Телевизионная игра «Что? Где? Когда?» отмечает свое 35-летие

05.09.2010 15:11 МСК
В минувшую субботу, 4 сентября, популярная телевизионная передача «Что? Где? Когда?» отпраздновала свое 35-летие.
«Особого празднование по поводу дня рождения мы не устраивали, - сообщила ER.RU пресс-секретарь Телекомпании «Игра ТВ» Виктория Селиванова. – Юбилей передачи мы отмечаем весь год. 2 октября начинаем новый сезон игр. Сейчас ведем активную подготовку. Потом будет зимний блок игр, и финал весной. Словом все как всегда. В конечно, в кругу друзей, в кругу семье участники нашего клуба отметили день рождение любимой передачи, но делать широкое празднование мы не сочли нужным. Я думаю, что сам выход нашей передачи, это самый лучший праздник».

«Мы все выросли, ну я-то по крайне мере точно, в том числе на уроках передачи «Что? Где? Когда?», - заявил ER.RU, заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. – На советском телевидении передача была чем-то свежим, привлекающим внимание, да собственно и сегодня, на фоне других игр на нашем ТВ, в большей степени «псевдо интеллектуальных», она выделяется искренним отношением к пропаганде, скажем так, интеллектуального образа жизни. Это всегда была передача, которая не просто демонстрировала интеллект своих участников, но показывала, наглядно показывала, что быть умным – это модно, интересно, современно. Иными словами, передача предлагала зрителю те ценности. Которые были так необходимы тогда, и тем более необходимы сейчас. Это хорошо, что есть такая передача, я поздравляю ее с днем рождения».

Как уже писал ER.RU, первый выпуск «телеигры» вышел в эфир 35 лет назад. Датой ее рождения официально считается 4 сентября 1975 года, когда в эфир вышел первый выпуск игры, основателем которой был телеведущий Владимир Ворошилов.

Вначале игра называлась «Семейная викторина «Что? Где? Когда?», в которой приняли участие две команды - семья Ивановых и семья Кузнецовых из Москвы.

Игра состояла из двух раундов, снимавшихся дома у каждой из семей. Командам задавалось по 11 вопросов. Два сюжета соединялись в один при помощи фотографий из семейных альбомов Ивановых и Кузнецовых.

С течением времени правила игры, призы и само название клуба менялись. В 1976 году Семейная викторина «Что? Где? Когда?» превратилась в телевизионный молодежный клуб «Что? Где? Когда?». Первыми игроками были студенты МГУ.

В игре появился волчок, с действием которого выбирался не вопрос, а отвечающий игрок. Минуты обсуждения еще не было, участники игры отвечали на вопросы сразу, без подготовки. Каждый участник играл сам за себя.

Самые первые вопросы были выдуманы самим Ворошиловым, а после, когда игра стала известной, начали принимать вопросы от зрителей. Ответивший на вопрос получал приз - книгу, ответивший на семь вопросов получал главный приз - комплект книг.

Ответы игроков оценивали члены почетного жюри академик АМН СССР Оганес Бароян, член-корреспондент АН СССР Виталий Гольданский, писатель Даниил Данин.

Владимиру Ворошилову в то время было запрещено появляться в кадре, поэтому первым ведущим игры был Александр Масляков. Он провел всего одну игру. В 1976 году передача вышла в эфир один раз - 24 апреля.

В 1977 году ведущего в кадре сменили четыре голоса за кадром, среди которых были Владимир Ворошилов и сотрудники молодежной редакции ЦТ журналисты Андрей Меньшиков и Светлана Бердникова, а также геолог Зоя Арапова. Их имена для телезрителей долго оставались загадкой. Владимир Ворошилов был основным ведущим игры, остальные голоса выполняли вспомогательную роль - озвучивали письма телезрителей (в адрес программы каждый день присылались мешки писем, на каждое из которых необходимо было ответить, найти лучшие вопросы, проверить достоверность вопроса, отредактировать, подготовить).

В 1977 году впервые волчок стал указывать на письма телезрителей, а не на отвечающего игрока и в игре появилась минута обсуждения. Каждый правильный ответ приносил приз - книгу в общий фонд участников игры. Если члены клуба проигрывали вопрос, вся шестерка игроков менялась. В этом же году в клубе появилась традиция вручать приз телезрителю за лучший вопрос, а в зале появился живой символ передачи - филин Фомка.

С 1978 года Владимир Ворошилов стал единственным закадровым ведущим игры, а игры в телевизионном клубе «Что? Где? Когда?» стали традиционными и постоянными.

С 1979 года все игроки, бывшие членами клуба «Что? Где? Когда?» или просто участниками передачи, впервые стали называться знатоками. В этот же год 24 января в игре прозвучала первая музыкальная пауза. Первое время музыкальные паузы всегда шли в записи. Номера с участием приглашенных на игру артистов появились только в 1982 году, а с 1983 года музыкальные паузы в зале стали традиционными.

С 1979 по 1983 год призы-книги представляла член президиума Всесоюзного общества книголюбов, директор Московского дома книги Тамара Владимировна Вишнякова.

В 1980 году впервые было упомянуто имя ведущего игры Владимира Ворошилова, а в 1981 году появилась первая почетная награда клуба – «Знак совы» - подвеска в виде деревянной совы. Приз вручался лучшему знатоку игры; первым его обладателем стал Александр Бялко.

В 1982 году окончательно определилась форма игры. Было введено новое правило: игра продолжается до шести очков. До этого момента счет игры все время был разным - задавалось столько вопросов, сколько позволял хронометраж.

«Черный ящик» впервые появился на игре 6 декабря 1983 года. В настоящее время используются четыре разных по размеру черных ящика. Все они сделаны из дерева, внутри обиты бархатом.

В 1984 году был учрежден приз «Хрустальная сова», первым обладателем которого стал Нурали Латыпов. С 1984 по 1990 год приз «Хрустальная сова» вручался один раз в год - лучшему игроку года в команде телезрителей и в команде знатоков. С 1991 по 2000 год приз вручался два раза в год - в финале летней и зимней серии.

Исключением стали юбилейные игры 2000 года, когда «Хрустальная сова» вручалась лучшему знатоку каждой игры серии.

С 2001 года «Хрустальная сова» вручается 4 раза в год в финальной игре весенней, летней, осенней и зимней серии. Приз получает лучший игрок победившей команды - знаток или телезритель.

Первые «Хрустальные совы» были изготовлены на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области, с 1985 года их делают на Львовской экспериментальной керамико-скульптурной фабрике.

С 24 октября 1986 года передача «Что? Где? Когда?» выходит только в прямом эфире. С 1987 года стала проходить серия международных игр «Что? Где? Когда?», состоялись три прямых эфира из Болгарии.

В 1989 году по инициативе Владимира Ворошилова была создана Международная Ассоциация Клубов «Что? Где? Когда?» (МАК) - общественная неправительственная организация, которая объединяет клубы интеллектуальных игр многих стран мира и является координирующим центром движения спортивного «ЧГК». Под эгидой МАК проводятся крупнейшие турниры - многоэтапный Кубка Мира, ежегодный Чемпионат Мира.

В 1991 году на игровом столе в качестве при номинации «Телевизионная игра»; в 2004 и 2005 годах стала победителем в номинации «Телевизионная игра».

er.ru/about/text.shtml?15/3253

 


Что нужно знать о Гусе-Хрустальном

Гусь-Хрустальный - город, который располагается во Владимирской области. Население Гуся-Хрустального составляет менее 60,0 тыс. чел. Революция 1917 года, конечно же, коренным образом изменила образ жизни людей того времени. Постановлением НКВД от 25 февраля 1919 года Гусь-Хрустальный получил статус города. Однако вследствие тяжелых материальных условий, отсутствия административных зданий и какого-либо коммунального хозяйства, жилья, средств на оплату жалования городскому штату, Гусь-Хрустальный не смог справится с городскими расходами и впоследствии был переведён на положение рабочего посёлка. Декретом ВЦИК от 23 августа 1926 года был образован Гусевской уезд. Гусь-Хрустальный стал уездным центром. На территории уезда действовало 26 довольно крупных промышленных предприятий. С ликвидацией уездов был организован Гусевской район. Посёлок Гусь-Хрустальный с 10 июня 1929 года становится районным центром. Постановлением ВЦИК от 20 ноября 1931 года рабочий поселок Гусь-Хрустальный был преобразован в город и вошёл в состав Ивановской области. Большой вклад внесли Гусевчане в годы Великой Отечественной Войны. В городе действовало 5 госпиталей. Осенью 1941 года в городе был создан комитет обороны, действовал истребительный батальон народного ополчения. В короткие сроки производство было перестроено на военный лад. Хрустальный завод производил в то время термоса, колбы, фляжки, термометры и т. п. В наше время население г. Гусь-Хрустальный составляет более 60000 человек. Гусевской хрустальный завод является крупнейшим отечественным предприятием по производству художественного стекла и хрусталя. А в 1996 году город Гусь-Хрустальный был удостоен международного приза «Золотой Меркурий» за сохранение историко-архитектурного облика города. В январе 2002 года музей Хрусталя в городе Гусь-Хрустальный посетил президент России В. В. Путин.


Информация о сайте MoiGus.narod.ru

Основные разделы сайта Мой Гусь-Хрустальный : Новости Гуся-Хрустального (представлены наиболее важные событи города) | Работа в Гусь-Хрустальном (в данном разделе представлена информация о текущих вакансиях города) | Справочная Гуся-Хрустального (информация о городе, описание гостиниц Гусь-Хрустального, рассказ о достопримечательностях) | Фотографии Гусь-Хрустальный - (в данном разделе представлены лучшие места в городе) | Гусевской район - (представлена информация о районе Гуся-Хрустального и близ лежащих населенных пунктах к городу)

Сайт «Мой Гусь-Хрустальный» - это лучший сайт о городе Гусь-Хрустальный. На сайте представлено множество полезной информации о Гусе-Хрустальном.

При использовании материалов с сайта Мой Гусь-Хрустальный - гиперссылка обязательна!




Hosted by uCoz